La investigación agricola y la reducción de la pobreza - Hazell, Peter B. R.; Haddad, Lawrence J. (International Food Policy Research Institute, 2001)
La meta principal de la investigación agrícola ha sido incrementar la producción, especialmente en regiones con alto potencial agrícola. Esto ha contribuido enormemente a reducir el número de personas que viven en condiciones de pobreza alrededor del mundo, así como a reducir los precios de los alimentos para toda la población. Sin embargo, a pesar de estas ganancias, todavía cerca de mil millones de personas en las zonas rurales de los países en desarrollo viven en la pobreza.