La gobernabilidad y la seguridad alimentaria en la epoca de la globalizacion - Paarlberg, Robert L. (International Food Policy Research Institute, 2002)
Para disminuir el hambre en una época de globalización, ¿deberíamos acaso mejorar primero la gobernabilidad al nivel global o nacional? Mejorar la gobernabilidad a nivel global frecuentemente se presume ser de mayor necesidad. Sin embargo, en el área de la seguridad alimentaria las deficiencias más grandes de la gobernabilidad todavía se encuentran al nivel del estado-nación. Donde los gobiernos nacionales en el mundo en desarrollo han funcionado con más eficiencia, el hambre ha sido reducida significativamente. En aquellas regiones donde el hambre aún está fuera de control, mejorar la gobernabilidad al nivel nacional es ahora la máxima prioridad.