Impacto de PROGRESA sobre las tasas de asistencia a la escuela en la población de la muestra de evaluación, 2000 - Schultz, T. Paul (International Food Policy Research Institute, 2000)
Este estudio evalúa la forma en que el Programa de Educación, Salud y Alimentación de México, Progresa, ha afectado la tasa de asistencia de los niños mexicanos inscritos en la escuela durante el primer año de su operación 1998-1999. Las tasas de inscripción a la escuela se analizaron en un reporte anterior (Schultz, 2000), comparándolas, primero, entre grupos de niños pobres que se encuentran en comunidades similares, en donde sólo algunas son beneficiarias de Progresa.Este reporte sobre los patrones de asistencia escolar adopta el mismo marco conceptual que el informe previo sobre inscripción a la escuela y explora si Progresa tuvo algún impacto adicional sobrela variación en las tasas de asistencia en el año escolar 1998-1999, en comparación con la asistencia registrada en la encuesta aplicada en marzo de 1998, antes de que el Programa empezara a otorgar becas educativas para alentar la inscripción y la asistencia escolar entre niños de los hogares pobres.