I&D agropecuario en Brazil: politica, inversiones y perfil institucional - Beintema, Nienke M.; Avila, Antonio Flavio Diaz; Pardey, Philip G. (International Food Policy Research Institute, 2001)
En 1996, Brasil empleó más de 5.000 investigadores equivalentes de tiempo completo e invirtió más de $1.000 millones (dólares internacionales de 1993) en I&D agropecuario, casi la mitad del gasto total de América Latina en investigación agropecuaria ese año.