El impacto de PROGRESA sobre el consumo: informe final - Hoddinott, John F.; Skoufias, Emmanuel; Washburn, Ryan (International Food Policy Research Institute, 2000)
Este documento presenta un análisis del impacto que tiene Progresa sobre el gasto de los hogares. En particular, se enfoca en la forma en que la participación en Progresa afecta la adquisición de alimentos de los hogares pobres. El presente análisis se basó principalmente en las encuestas de evaluación ENCEL98O, ENCEL99M y ENCEL99N, aunque también se utilizaron las encuestas de Seguimiento, los registros institucionales y la ENCEL 98M. Son dos los temas que sustentan este trabajo: El primero es la importancia de comprender la manera en que Progresa operó durante el periodo de marzo de 1998 a noviembre de 1999. El segundo consiste en la necesidad de entender los parámetros de conducta, en especial la propensión marginal que tienen los hogares a adquirir calorías con ingresos adicionales.