Arquitectura de software del sistema de catálogo de datos (data catalogue) para compartir información agroclimática en Guatemala - Data Hub - Sotelo, Steven; Guzman, Daniel Esteban; Lopez, Sebastian; Calderon, Santiago; Navarro, Carlos; Nuñez, Daniel; Garcia, David; Bonilla, Melissa; Chavez, Mario; Ramirez, Julian (2024)
El sistema de catálogo de datos (Data Catalogue) para Guatemala fue diseñado como una plataforma centralizada para la gestión y publicación de metadatos de bases de datos relacionadas con el clima y la producción agrícola. Este sistema marca un avance hacia la creación de un Data Hub nacional, facilitando el intercambio eficiente de datos entre diversas instituciones del país. El documento de arquitectura detalla la estructura del sistema, destacando sus funcionalidades y componentes principales, que incluyen la gestión de usuarios e instituciones, la administración de conjuntos de datos (datasets) y el manejo de solicitudes de acceso a datos restringidos.