Prévalence et quantification de Salmonella spp. dans les fèces de poulets en milieu rural dans la commune de Boussouma, Burkina Faso - Tiendrebeogo, W.P.B.; Kagambèga, A.; Dione, Michel M.; Da, T.A.; Tao, R.; Ouedraogo, Brice; Ilboudo, Guy S.; Barro, N. (Université Joseph Ki-Zerbo, 2024)
L'aviculture traditionnelle est essentielle à l'économie rurale du Burkina Faso, mais elle est souvent pratiquée sans mesures sanitaires et de biosécurité adéquates, ce qui augmente le risque de maladies zoonotiques comme la salmonellose. Cette étude vise à évaluer la prévalence et les facteurs de risque zoonotiques des salmonelles chez les poulets en milieu rural à Boussouma.