新型肥料是提升化肥利用率的关键 - Chen, Kevin Z. (2013)
目前,全球农业正处于发展的十字路口,人口数量持续增长,人口结构也趋向老龄化,城市化现象逐步加深,不断增加的城市人口对食物的数量和质量有更高的要求。然而,据调查,部分发展中国家的农户规模呈下降趋势。中国的农业特点是:有超过2.5亿的小农户,妇女和老人被留在农村从事农耕,典型的农户有0.6公顷土地,每户6至7块地。因此,使用化肥将至关重要,绝大多数作物产量的增长得益于单产的提高,对化肥的需求源源不断