Burkina Faso: Comment les systèmes alimentaires peuvent survivre aux conflits - Bene, Christophe (2024)
Saviez-vous que les populations des zones touchées par des conflits armés ont jusqu’à trois fois plus de risques de se trouver en insécurité alimentaire que celles qui vivent dans des pays même à revenu plus faible, mais plus stables ? Au cours des dernière années, les conflits armés ont été à l’origine de six des dix crises alimentaires le plus sévères – en République démocratique du Congo, au Yémen, en Afghanistan, en Syrie, au Nigeria et au Soudan du Sud. La situation actuelle à Gaza est le dernier exemple dramatique de cette dynamique.