Herramientas digitales para el fortalecimiento de los servicios de información climática en Honduras - Calderon, Santiago; Ayes, Irma; Guzman, Daniel; Nasayo, Carlos; Montes, Carlo; Lopez, Sebastian; Argeñal, Francisco; Ramirez, Julian; Sotelo, Steven (2024)
Este proyecto fue diseñado para fortalecer las capacidades del Servicio Nacional Meteorológico de Honduras (CENAOS-COPECO) en la generación de pronósticos de corto y mediano plazo, consolidando datos meteorológicos de estaciones y explorando nuevas metodologías de pronóstico estacional. El proyecto se compone de cuatro componentes principales: un sistema de chatbot para la recolección de datos, la implementación del modelo WRF para pronósticos de 10 días, una herramienta para la extracción de información agrometeorológica, y un sistema de comparación de metodologías de pronósticos estacionales.