Etude de base communautaire pour la mise en place de village intelligent face au climat à Sabénébougou au Mali: Rapport de site - Diaby, Mahamadou; Dembélé, Cheick Oumar; Berthé, Aminata; Traoré, Kalifa; Ogou, Anani; Ouedraogo, Mathieu; Laderach, Peter (2023)
Dans le cadre du Programme TARSPro du CORAF en Afrique de l'Ouest et du Centre, l'IER avec l'appui technique de l'Alliance of Bioversity-ClAT met en œuvre l'Approche Agriculture Intelligente face au Climat (AIC) au Mali. L'un des outils de mise à l'échelle de technologies et pratiques AIC est la mise en place de village intelligent face au climat (VIC). Pour ce faire, une enquête de base a été réalisée à Sabénébougou dans la Commune rurale de Fama au Mali, servant d'étude de référence. Ce rapport présente les résultats de l'étude et sert de boussole pour la mise en oeuvre de l'approche VIC.