Etude de base village pour la mise en place de village intelligent face au climat à Ouda au Burkina-Faso: Rapport de site - Boureima, Tassembedo; Etienne, Sodré; Alimata, Bandaogo A.; Vianney, Tarpaga W.; Ogou, Anani; Ouedraogo, Mathieu; Laderach, Peter (2023)
Dans le cadre du Programme TARSPro du CORAF en Afrique de l'Ouest et du Centre, l'INRAB avec l'appui technique de l'Alliance of Bioversity-ClAT met en œuvre l'Approche Agriculture Intelligente face au Climat (AIC) au Burkina Faso. L'un des outils de mise à l'échelle de technologies et pratiques AIC est la mise en place de village intelligent face au climat (VIC). Pour ce faire, une enquête de base a été réalisée à Ouda dans la commune de Bindé au Burkina Faso, servant d'étude de référence. Ce rapport présente les résultats de l'étude et sert de boussole pour la mise en oeuvre de l'approche VIC.