Etude de base village pour la mise en place de village intelligent face au climat à Tambling au TCHAD: Rapport de site - Djondang, Koye; Aché, Billah Kéléï; Mahamat, Nour Zakaria; Alhabo, Ahamat; Wédjou, Kebgnabè; Ogou, Anani; Ouedraogo, Mathieu; Laderach, Peter (2023)
Dans le cadre du Programme TARSPro du CORAF en Afrique de l'Ouest et du Centre, l'ITRAD avec l'appui technique de l'Alliance of Bioversity-ClAT met en œuvre l'Approche Agriculture Intelligente face au Climat (AIC) au Tchad. L'un des outils de mise à l'échelle de technologies et pratiques AIC est la mise en place de village intelligent face au climat (VIC). Pour ce faire, une enquête de base a été réalisée dans le village deTambling dans la Commune de Biltine au Tchad, servant d'étude de référence. Ce rapport présente les résultats de l'étude et sert de boussole pour la mise en oeuvre de l'approche VIC.