Perspectivas actuales y futuras: Innovaciones para la eficiencia e inclusión en la cadena del café de Honduras - Colindres, Mirian; Ceballos Sierra, Federico; Igeler, William; Reyes, Byron; Wiegel, Jenny; Michalscheck, Mirja (2024)
El 18 de marzo de 2024, el WP1 de la Iniciativa organizó en Tegucigalpa, Honduras, el taller participativo "Hacer Balance y Mirar al Futuro: Avances en la Investigación en Innovaciones para Mejorar la Eficiencia e Inclusión en la Cadena del Café". El taller reunió a 37 participantes de 30 organizaciones, incluidos investigadores y expositores, con el objetivo de promover soluciones innovadoras en la cadena del café. El informe describe los objetivos del taller, que incluyeron compartir avances en investigación, experiencias de socios y propuestas de escalamiento. También se enfocó en co-identificar estrategias adicionales para 2024 y prioridades recomendadas para investigaciones en el período 2025-2027. Los organizadores presentaron el contexto del CGIAR y la Iniciativa, destacando los trabajos previos y las metas en la cadena de valor del café. Durante el taller, resumieron los avances en inclusión y sostenibilidad, discutieron barreras y oportunidades con los socios, y recopilaron retroalimentación a través de encuestas interactivas y paneles de discusión.