Les Services d’information climatiques en Elévage - Worou, Nadine (2024)
Cette présentation expose l'impact du changement climatique sur l'élevage au Sénégal, soulignant comment les conditions météorologiques affectent la santé et la productivité du bétail. Les éleveurs doivent faire face à une concurrence accrue pour les ressources et à des coûts élevés, ce qui nécessite une gestion proactive basée sur les prévisions climatiques. Les services biométéorologiques fournissent des prévisions et conseils pour adapter les pratiques d'élevage. La création de communautés de pratique permet de diffuser efficacement ces informations, améliorant ainsi la compréhension et l'application des conseils par les éleveurs.