Evaluation des problèmes critiques de la recherche et développement au Togo: Le cas de l’institut togolais de recherche agronomique (ITRA) - Adabe, Kokou Edoh (International Food Policy Research Institute, 2014)
La politique régionale de la recherche de la Communauté Economique des États de l’Afrique de l’Ouest (CEDEAO) cherche à harmoniser la recherche scientifique et à créer des synergies de recherche dans la région. L'une des principales contraintes à laquelle est confrontée la communauté est l'accès aux données actualisées et de haute qualité, sur la capacité de la recherche scientifique dans ses pays membres. Compte tenu de l'importance de l'agriculture dans la région, la CEDEAO a demandé au Conseil ouest et centre africain pour la recherche et le développement (CORAF/WECARD) de procéder à une évaluation en profondeur des questions critiques sur les capacités institutionnelles, humaines et financières en matière de recherche agricole en Afrique de l'Ouest. Une telle évaluation est essentielle à l'élaboration des recommandations de politiques nationales et régionales qui serviront à alimenter la stratégie de recherche agricole régionale de l'Afrique de l'Ouest.