Stratégie de renforcement des capacités à travers l’évaluation des capacités requises (ECR) en vue de la mise en place du système national d’analyse stratégique et de gestion des connaissances (SAKSS): Niger - Almadjir, Tassiou (International Food Policy Research Institute, 2014)
Dans le cadre de la mise en place et de l’opérationnalisation du système national d’analyse stratégique et de gestion des connaissances (SAKSS national), une stratégie de renforcement des capacités est élaborée à travers notamment l’évaluation des besoins des institutions impliquées dans le processus de politique agricole et alimentaire en matière individuelle, organisationnelle et institutionnelle. La revue de la littérature sur les principales études réalisées au Niger en matière de renforcement des capacités et de diffusion des informations dans le secteur agricole a mis en évidence que plusieurs réflexions ont été menées et ont permis de relever d’énormes besoins en renforcement des capacités dans pratiquement tous les domaines.