Argentina en los foros mundiales: Chance y desafío - Díaz-Bonilla, Eugenio (2017)
Nuestro país está de moda. En diciembre de 2017 vamos a ser, por primera vez, sede de la reunión Ministerial de la Organización Mundial del Comercio, que se reúne cada dos años para tomar las decisiones centrales de este organismo crucial para el comercio mundial. Argentina también va a tener desde enero de 2018 la Presidencia del G-20, un grupo de países que fue constituido en 1999 a nivel de Ministros de Economía y Finanzas para coordinar políticas relacionadas con la estabilidad financiera internacional, y que desde la crisis global de 2009 fue transformado en un encuentro de nivel Presidencial, con muchas más responsabilidades sobre temas de cooperación internacional. Finalmente, a fines de marzo o principios de abril de 2018, nuestro país va a ser por tercera vez sede de la reunión anual del Banco Inter-Americano de Desarrollo, lo que no sucedía desde 1996.