Benin CAADP bienniel review brief: Africa agriculture scorecard performance and lessons - Dossa, Aguemon; Steeven, Zohoun Odilon; Charles, Acakpo; Justin, Edah; Yade, Mbaye (International Food Policy Research Institute, 2019)
Les chefs d’État et de gouvernement des États membres de l’Union africaine (UA) ont adopté en 2014 la déclaration dite de Malabo sur la croissance et la transformation accélérées de l’agriculture pour une prospérité partagée et de meilleures conditions de vie. Ils se sont également engagés pour la conduite d’un processus de revue biennale (RB) agricole afin de suivre et évaluer l’état de mise en oeuvre des sept engagements contenus dans ladite déclaration. Le rapport inaugural d’examen biennal de la Commission de l’UA sur la Déclaration de Malabo (https://au.int/sites/default/files/newsevents/reports/33640-rp-33640wdfull_br_report_fra.pdf) a été présenté à la Conférence des chefs d’État et de gouvernement des États membres de l’UA en janvier 2018, à Addis-Abeba, Éthiopie. Les principaux résultats et enseignements du rapport sont discutés cidessous.