Renforcement de capacités en Agriculture Intelligente face au Climat (AIC) au Benin, Burkina Faso, Ghana, Niger et Togo : Rapport de synthèse des visites de terrain - Akponikpè, Pierre B.I.; Zakari, Sissou; Legbagah, Sèna H.; Kindo, Yassia; Gibrilla, Ahmed; Moussa, Abdou; Kpadenou, Anani K.; Segnon, Alcade Christel; Zougmore, Robert Bellarmin (2024)
Dans le cadre de la mise en œuvre du Projet Régional de Promotion de l’Agriculture Intelligente face au Climat (AIC) en Afrique de l’Ouest (AIC-BOAD), une série de renforcement de capacités des acteurs aux niveaux national et local sur l’AIC ont conduites dans cinq pays de l’Afrique de l’Ouest (Bénin, Burkina Faso, Ghana, Niger, et Togo). Les ateliers de renforcement de capacité ont été organisés par l’Alliance Bioversity International and CIAT, en partenariat avec l’Agence Régionale pour l’Agriculture et l’Alimentation (ARAA/CEDEAO), l’entité de coordination et de mise en œuvre du projet, et les Unités Nationales de Gestion du Projet (UNGP) dans chacun des pays. Des visites de terrain ont été organisées pour illustrer l’apprentissage théorique en salle avec des exemples pratiques sur le terrain dans chaque pays. Ce rapport résume les visites de terrains dans les cinq pays. Au total, sept (07) visites de terrain ont été organisées sur 11 différents sites dans les cinq pays.