Renforcement de capacités en Agriculture Intelligente face au Climat (AIC) : Bonnes pratiques et exemples d’illustration dans le cadre des visites de terrain au Niger - Akponikpè, Pierre B.I.; Zakari, Sissou; Moussa, Abdou; Kpadonou, G. Esaïe; Adjogboto, André; Orou Barre Fousseni, Imorou; Segnon, Alcade Christel; Zougmore, Robert Bellarmin (2024)
Dans le cadre de la série de renforcement de capacités des acteurs aux niveaux national et local sur l’Agriculture Intelligente face au Climat (AIC) dans cinq pays de l’Afrique de l’Ouest (Bénin, Burkina Faso, Ghana, Niger, et Togo), des visites de terrains ont été organisées pour illustrer l’apprentissage théorique en salle avec des exemples pratiques sur le terrain dans chaque pays. Ce rapport présente les bonnes pratiques et exemples d’illustration dans le cadre des visites de terrain au Niger. La série de renforcement de capacités a été mise en œuvre dans le cadre du Projet Régional de Promotion de l’Agriculture Intelligente face au Climat (AIC) en Afrique de l’Ouest (AIC-BOAD) par l’Alliance Bioversity International and CIAT, en partenariat avec l’Agence Régionale pour l’Agriculture et l’Alimentation (ARAA/CEDEAO), l’entité de coordination et de mise en œuvre du projet, et les Unités Nationales de Gestion du Projet (UNGP) dans chacun des pays.