Formulation et mise en œuvre de projets d’agriculture climato-intelligents approches intégrées, participatives et villageoises : Manuel de formation et Guide d’orientation - Akponikpè, Pierre B.I.; Kpadonou, G. Esaïe; Zakari, Sissou; Adjogboto, André; Orou Barre Fousseni, Imorou; Segnon, Alcade Christel; Zougmore, Robert Bellarmin (2024)
Ce manuel de formation sert de guide d’orientation pour la formulation et la mise en œuvre des projets l’Agriculture Intelligente face au Climat (AIC). L’objectif principal est d’améliorer les connaissances et les capacités techniques des acteurs nationaux et sous-nationaux sur divers aspects de la conception et de la mise en œuvre des projets AIC. Organisé en 15 modules spécifiques, le manuel couvre des aspects de connaissances et d’informations sur l’AIC ainsi que des approches pratiques, des méthodes et des outils pour développer un projet intégré à l’AIC et aussi bien la mise en œuvre des activités associées sur le terrain. Il propose également des activités en petits groupes pour permettre aux bénéficiaires de s’exercer concrètement sur les différents outils et méthodes. Il s’agit sans aucun doute d’une ressource de connaissances qui peut contribuer à renforcer les capacités de toutes les personnes qui ambitionnent d’agir pour promouvoir la mise en œuvre d’une agriculture intelligente face au climat à tous les niveaux en Afrique.