Le développement de l’Indice d’Autonomisation des Femmes dans l’Agriculture au niveau projet pour les filières agro-alimentaires (pro-WEAI+MI): Une application au Bénin du programme d’Education et de Formation Technique et Professionnelle Agricole pour les Femmes (EFTPA/F) - Heckert, Jessica; Malapit, Hazel J.; Pereira, Audrey; Seymour, Greg; Eissler, Sarah; Diatta, Ampa Dogui; Faas, Simone; Rubin, Deborah; Nordehn, Caitlin (International Food Policy Research Institute, 2020)
Cette étude comprend les résultats de la collaboration entre l’Institut International de Recherche sur les Politiques Alimentaires (IFPRI) et l’Agence d’exécution de l’Union Africaine du Nouveau Partenariat pour le Développement de l'Afrique (AUDA-NEPAD) avec le soutien du Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ). Les objectifs communs du projet étaient, en premier lieu, de développer l’Indice d’Autonomisation des Femmes dans l’Agriculture au Niveau Projet pour les Filières Agro-alimentaires (pro-WEAI+MI) 1 pour mesurer les changements dans l’autonomisation des femmes participantes et d’adapter l’outil au contexte africain (projet au Malawi), et, ensuite, d’évaluer le programme d’EFTPA pour les femmes au Bénin.