Agricultura, seguridad alimentaria, desarrollo y proteccion ambiental: Un futuro para Honduraas basado en la ciencia, tecnologia e innovacion - Falck-Zepeda, José B.; Nin-Pratt, Alejandro; Díaz-Bonilla, Eugenio (United Nations Development Programme, 2021)
Los sistemas agrícolas han jugado un papel crítico en la seguridad alimentaria de la humanidad. A lo largo de la historia, se han logrado avances significativos en la seguridad alimentaria, incluyendo reducir la proporción de personas que padecen de hambre, la desnutrición, y la prevalencia en los retrasos en el crecimiento infantil. Sin embargo, hay evidencia que estos logros están revirtiendo debido a desaceleraciones en la producción y la productividad agrícola, y las interacciones con las crisis existenciales de salud, sostenibilidad y gobernanza.