Burkina Faso: Impact des programmes agricoles sensibles à la nutrition sur l’utilisation du temps et effets sur la santé et la nutrition de la mère et de l’enfant au Burkina Faso - van den Bold, Mara; Bliznashka, Lilia; Ramani, Gayathri V.; Olney, Deanna K.; Quisumbing, Agnes R. (International Food Policy Research Institute, 2020)
Cette étude a répondu à la préoccupation selon laquelle les programmes agricoles axés sur la nutrition et destinés aux femmes peuvent avoir un impact négatif sur leur utilisation du temps et, par conséquent, sur la santé et la nutrition des femmes et des enfants. En effet, nous avons constaté que même si le programme EHFP a augmenté le temps consacré par les femmes aux activités agricoles, il ne semble pas avoir eu d’effets néfastes sur la santé et la nutrition des femmes ou des enfants.