Coronavirus et sécurité alimentaire en Afrique - Bouët, Antoine (2020)
L’Afrique connaît ses premières victimes du coronavirus : l’Afrique du Sud, l’Algérie, l’Egypte étaient, à la date du 3 avril, les pays plus touchés[1]. Au-delà de la question sanitaire, qui est particulièrement préoccupante, celle de la sécurité alimentaire pourrait aussi devenir un enjeu. Rappelons les grands traits qui structurent l’approvisionnement alimentaire du continent africain, avant de présenter quelques décisions politiques récentes qui fragilisent cet édifice.