Leçons apprises: Burkina Faso - Turowska, Zuzanna; Becquey, Elodie (International Food Policy Research Institute, 2020)
Au Burkina Faso, la nutrition a enregistré des progrès considérables au cours des 30 dernières années. Les taux de retard de croissance des enfants de moins de 5 ans ont diminué (passant de 45 % en 1998-99 à 25 % en 2018) et les déterminants connus de nutrition se sont améliorés. Le secteur de la nutrition occupe désormais une meilleure place parmi les priorités nationales. Plusieurs politiques spécifiques ont été adoptées et le budget alloué à la nutrition a été augmenté. Malgré ces bons résultats, un grand nombre de problèmes demeurent. La présente note de synthèse, qui s’inspire du rapport sur les histoires de changement constatés au Burkina Faso, présente les réussites du Burkina Faso en matière de nutrition, indique les difficultés rencontrées et donne des recommandations fondées sur des données probantes afin de répondre aux problèmes actuels et à venir.