Voces comunitarias sobre clima, paz y seguridad: Guatemala. Experiencias en la comunidad de agricultores indígenas maya ch'orti' de La Lima, Camotán, departamento de Chiquimula - Medina Santa Cruz, Leonardo; Madurga-Lopez, Ignacio; Penel, Charlotte; Higuera-Florez, Julian; Pacillo, Grazia; Laderach, Peter; Hellin, Jon; Sieber, Stefan; Bonatti, Michelle (2024)
El CGIAR FOCUS Climate Security realizó una evaluación participativa sobre los riesgos de seguridad relacionados con el clima que enfrentan 14 comunidades en cinco países diferentes. Esta investigación pretende desarrollar un entendimiento matizado de las experiencias cotidianas de estas comunidades, con respecto a conexiones entre clima, paz y seguridad. Si desea consultar detalles de los procesos de recolección de datos, análisis y resultados, puede hacerlo en la página del Observatorio de Seguridad Climática del CGIAR (https://cso.cgiar.org/). También puede consultar el reporte “Voces Comunitarias sobre Clima,Paz y Seguridad: Guatemala”, para obtener más detalles de los resultados obtenidos.