Tipologías de mujeres en cadenas de valor para orientar acciones de equidad de género: El caso de Volcafe en El Paraíso - Soto, Fernanda; González, Silvia; Wiegel, Jennifer (2024)
El sector agrícola y las cadenas de valor están caracterizadas por marcadas desigualdades de género. Las mujeres rurales juegan un rol importante en las cadenas de suministro agroalimentario, representando entre el 40 y 50% de la fuerza de trabajo agrícola en varias regiones del mundo, sin embargo ellas suelen participar en condiciones desventajosas: peores condiciones laborales y menores salarios comparados con sus contrapartes masculinos (FAO, 2023).