Cómo promover los mercados tradicionales de alimentos en Cali: Lecciones primarias de un estudio de caso de la galería el porvenir - Reep, Alex (2024)
Los mercados tradicionales de alimentos (las “galerías” o las “plazas de mercado”) en Colombia son una parte esencial del sistema alimentario urbano-regional. El propósito de estos políticos en síntesis es informar a las alcaldías de ciudades de cómo pueden promover el bienestar de los actores tradicionales de los mercados, perservar la cultura gastronomica local, y mejorar las experiencias de los consumidores en los mercados tradicionales. Estas recomendaciones se basan en un estudio de caso del mercado de alimentos tradicionales Galería el Porvenir, que incluyó entrevistas con 67 consumidores y 49 vendedores sobre sus opiniones sobre la funcionalidad y estructura del mercado.