¿Cómo una red de mujeres interétnicas colombianas fomenta la resiliencia al cambio climático y contribuye a la igualdad de género? - Howland, Fanny Cecile; Salas, Daniela (CGIAR System Organization, 2024)
A pesar de la creciente demanda para mejorar la integración de género en políticas agrícolas, la inclusión efectiva de consideraciones de género e interseccionalidad[1] (G&I) en los ciclos de políticas de cambio climático (CC) en América Latina ha sido pasada por alto (Howland & LeCoq, 2022). Las políticas climáticas y de género generalmente se formulan con un enfoque de arriba hacia abajo sin integrar los conocimientos, percepciones y demandas de mujeres y hombres (Howland et al., 2021) y no abordan las causas estructurales de las desigualdades de género, lo que conduce a una formulación inadecuada de las políticas.