Estudio participativo de sistemas agroalimentarios en Caquetá - Maya, Diana; Rodríguez, Luz Ángela; Álvarez, Javier; Buitrago, Juliana (2023)
El objetivo de los talleres participativos fue: “Caracterizar de manera participativa los sistemas agroalimentarios con énfasis en cacao y ganadería en los municipios de Montañita y Belén de los Andaquíes, en el departamento del Caquetá”. Para ello se implementaron diferentes herramientas participativas que permitieron conocer e identificar la percepción de los/las participantes sobre sus sistemas agroalimentarios, haciendo énfasis en ganadería y cacao, la situación actual de la seguridad alimentaria, su percepción sobre variabilidad climática asociada a diferentes riesgos para sus sistemas de producción y las necesidades de la población para lograr sistemas agroalimentarios sostenibles. En este documento se presentan los principales resultados de estos talleres tanto en Montañita como en Belén de los Andaquíes.