Cuaderno colab - secuenciación de virus utilizando tecnologia de nanoporos - Gil Ordoñez, Alejandra; Cuéllar, Wilmer Jose (2023)
Esta manual (Cuaderno Colab) se preparó como parte de los talleres de capacitación realizados por el grupo de Virologia. Estos talleres estan dirigidos al análisis bioinformático para la identificación de patógenos a partir de datos metagenómicos. Los talleres son teorico-practicos y comprenden tanto la preparación de librerías como el analisis bioinformatico. EL manual es abierto y se enfoca en el análisis de las secuencias obtenidas de cada librería. Requiere la ejecución de 5 pasos, descritos brevemente a continuación: