La herramienta CLEANED en Excel para evaluar los impactos ambientales de los sistemas de producción en la ganadería - Mwema, Emmanuel; Hoek, Rein van der; Notenbaert, An Maria Omer; Mukiri, Jessica (International Center for Tropical Agriculture, 2023)
La obtención de productos pecuarios ha influido considerablemente en como utilizamos la tierra y es una vía importante para los medios de vida de nuestro planeta. Además, el sector utiliza una cantidad considerable de nuestros recursos naturales y causa diversos impactos ambientales negativos como la degradación del suelo, contaminación del agua y el aire, emisión de gases de efecto invernadero y una disminución en la biodiversidad. Por lo tanto, es importante diseñar sistemas sostenibles de producción ganadera que funcionen para las personas, las comunidades y el planeta.