L'outil Excel CLEANED pour évaluer les impacts environnementaux des systèmes de production animale: Guide concis de l'utilisateur - Mwema, Emmanuel; Hoek, Rein van der; Notenbaert, An Maria Omer; Mukiri, Jessica (International Center for Tropical Agriculture, 2023)
La production de produits d'élevage a fortement influencé la façon dont nous utilisons la terre et constitue une avenue importante pour les moyens de subsistance à travers notre planète. Cependant, ce secteur utilise une grande partie de nos ressources naturelles et provoque des impacts environnementaux négatifs tels que la dégradation des sols, la pollution de l'air et de l'eau, les émissions de gaz à effet de serre et le déclin de la biodiversité. Il est donc important de concevoir des systèmes d'élevage durables qui fonctionnent pour les personnes, les communautés et la planète.