Menú de tecnologías validadas – Maíz de riego en Sinaloa - Fonteyne, Simon (International Maize and Wheat Improvement Center, 2023)
El estado de Sinaloa es el estado donde se produce más maíz en el país. La producción de maíz se hace principalmente durante el ciclo otoño-invierno usando riego rodado con agua de presas. Es un sistema de altos rendimientos que depende de alto uso de insumos. En el estado los colaboradores del hub Pacífico Norte han instalado 4 plataformas de investigación: Ahome con AARSF, Guasave con AARSP y Culiacán con Universidad Autónoma de Sinaloa y Navolato con AARC). Este menú de tecnologías validadas resume los resultados de la investigación en las plataformas de investigación de Sinaloa. Tecnologías que no están incluido en el menú tecnológico no han sido evaluado de manera científica o practica en el hub Pacifico Norte.