Plan estratégico para promoción y difusión de variedades de papa para procesamiento liberadas por CIP en Perú - Pérez, W.; Alarcón, L.; Andrade Piedra, J. (International Potato Center, 2023)
El Centro Internacional de la Papa (CIP) ha liberado tres nuevas variedades de papa destinadas al procesamiento en el Perú. Estas variedades ofrecen resistencia a enfermedades, mayor rendimiento y calidad para freír, contribuyendo así a la industria de procesamiento de papas. El plan estratégico se enfoca producir y diseminar la semilla de estas variedades con lo que se espera impulsar la industria, diversificar y mejorar la producción, aumentar la rentabilidad de los agricultores, promover la sostenibilidad y concientizar a los consumidores sobre las ventajas de estas nuevas variedades. Se espera que este enfoque integral beneficie a los agricultores, la industria y el medio ambiente, estableciendo una base sólida para el desarrollo sostenible del sector de procesamiento de papas en el país.