Capacidades de los servicios climáticos en Guatemala: Implementación del Marco Nacional de Servicios Climáticos (MNSC). Paso 1 - Instituto Nacional de Sismología Vulcanologia, Meteorologia e Hidrología (INSIVUMEH); Universidad Rafael Landivar (URL); International Center for Tropical Agriculture; Universidad de Columbia - Instituto Internacional de Investigación para el Clima y la Sociedad (IRI) (2023)
Este documento aporta una visión general sobre los avances para la creación del Marco Nacional de Servicios Climáticos (MNSC) en Guatemala. El marco analítico utilizado se basa en el texto Directrices detalladas para la creación de un marco nacional para los servicios climáticos (Organización Meteorológica Mundial y Global Framework for Climate Services (OMM). Como resultado, en este material se documenta el proceso para dar cumplimiento al primer paso para la creación del MNSC en el país.