Atteindre les usagers finaux avec des informations sur les prévisions saisonnières : les médias locaux à bord - Abdoul Aziz Boubacar, Mainassara; Anderson, Akue; Michel, Ahonon; Boubacar Mbaye, Balde; Agossou, Gadedjisso-Tossou (Accelerating Impacts of CGIAR Climate Research for Africa, 2023)
Au total, 25 journalistes et communicateurs venus du Bénin, Burkina Faso, du Mali, du Niger, du Sénégal et du Togo ont été formés sur l’interprétation et la communication des résultats des prévisions saisonnières. Les communicateurs formés ont maintenant une bonne compréhension sur les informations des prévisions saisonnières à diffuser aux producteurs. Les participants sont engagés à partager les compétences acquises lors de cette formation régionale aux autres confrères. Les résultats des prévisions saisonnières sont interprétés en langue locale par les journalistes des radios communautaires. Cette formation régionale à concerner uniquement les communicateurs et journalistes francophones. La même formation est recommandée aux Anglophones.