Tutorial para análisis XGBoost en r: ¿Cuáles son los impulsores indirectos de la deforestación? - Castro Llanos, Fabio Alexander (2023)
En este tutorial, se explica el uso de la metodología XGBoost para conocer cuáles son los principales impulsores indirectos para la deforestación a nivel global. El análsis hizo parte de un estudio realizado por el equipo de Sistemas Alimentarios Bajos en Emisiones (LEFS), para la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).