Análisis de mecanismos de entrega de información a través de las Mesas Técnicas Agroclimáticas. Reporte del taller de Preparación de Escalamiento – Parte 1 - Hernandez-Quevedo, Monica; Chávez-Can, Mario; Navarro-Racines, Carlos (2023)
Las Mesas Técnicas Agroclimáticas (MTAs) en Guatemala promueven el diálogo entre diferentes actores locales, generando recomendaciones para disminuir los riesgos asociados a la variabilidad climática. Aunque se ha avanzado en el diseño conjunto y la mejora de los métodos de difusión de los servicios de información climática, persiste la necesidad de expandir la difusión de la información agroclimática de las MTAs. Se busca que más segmentos de la población rural pueda acceder a información local. El informe detalla actividades y análisis de entrega de información agroclimática, utilizando la metodología de Preparación para el Escalamiento (Scaling Readiness) durante un taller participativo con actores clave en Guatemala, con la finalidad de mejorar la difusión y el alcance de la información agroclimática, ampliando su impacto entre los agricultores guatemaltecos.