La communication digitale d’AICCRA Sénégal à travers le réseau social Twitter - Diedhiou, Lamine; Yabre, Mariam; Worou, Nadine (Accelerating Impacts of CGIAR Climate Research for Africa, 2024)
Le rapport met en lumière l'effort d'AICCRA Sénégal dans la communication digitale via Twitter de février à décembre 2023, soulignant son rôle clé dans l'amélioration de la résilience agricole face au changement climatique. Avec une dynamique croissante, le compte a connu une augmentation significative d'abonnés, générant 40 tweets rien que pour le Senegal et touchant près de 30 000 personnes. Les activités ont porté sur la sensibilisation aux enjeux climatiques, mettant en avant des initiatives locales et des pratiques agricoles innovantes. Les tendances émergentes soulignent un intérêt croissant pour les stratégies d'adaptation, tandis que les top tweets ont renforcé la visibilité du compte. La conclusion met en avant la volonté d'AICCRA de poursuivre cette croissance en explorant de nouveaux thèmes et en intensifiant les collaborations pour rester un acteur influent dans la sensibilisation aux défis climatiques en Afrique de l'Ouest.