Renforcement du Rôle des Universités au sein des Systèmes Nationaux de Recherche Agricole d’Afrique Subsaharienne. Points Forts d’un Atelier de Travail - Michelsen, Heike; Shapiro, D. (International Service for National Agricultural Research, 1998)
Ce rapport récapitule les résultats de l’atelier de travail tenu à Cotonou, au Bénin, du 17 au 21 novembre 1997. Cette rencontre clôturait le projet intitulé « Renforcement du rôle des universités au sein des systèmes nationaux de recherche agricole » en faisant la synthèse des expériences vécues ainsi que des résultats des six études de cas effectuées au Bénin, au Burkina Faso, en Côte-d'Ivoire, au Nigeria, en Ouganda et au Zimbabwe. Le but de l’atelier était de tirer des leçons et de déterminer comment renforcer la recherche universitaire et améliorer les liens entre les universités et les autres composantes des systèmes nationaux de recherche agricole. Le rapport fournit une information de fond pour situer le projet, et résume les articles présentés durant l’atelier ainsi que les discussions de groupe.