Género y Agricultura en la Sociedad de la Información - Hambly Odame, Helen; Hafkin, Nancy; Wesseler, Gesa; Boto, Isolina (International Service for National Agricultural Research, 2002)
Este artículo es el resultado de la asociación entre ISNAR y CTA (Centro Técnico para la Cooperación Agrícola Rural), en temas de género y TIC en agricultura y desarrollo rural. Su objetivo es sensibilizar a los responsables de elaborar las políticas, a los donantes, a los investigadores, a las organizaciones no gubernamentales y a las organizaciones de agricultores, sobre la necesidad del diálogo y la acción en asuntos de TIC y género, en el contexto de seguridad alimentaria, reducción de la pobreza y desarrollo sostenible. Todos estos asuntos se incluyen en la agenda de muchos programas nacionales para el desarrollo. La atención hacia estos asuntos incrementará durante los próximos congresos mundiales, como el Tercer Congreso Mundial sobre las Mujeres Rurales a celebrarse en Madrid, Espaoa, en octubre de 2002, y la primera fase de la Cumbre Mundial de la Sociedad de la Información, a celebrarse en Ginebra, Suiza, en diciembre de 2003.