Prototipos de alta fidelidad: Boletines agroclimáticos para agricultores en Guatemala - Zapata, Emmanuel; Bonilla, Melissa; Lopez, Sebastian; Martinez, Karen Michelle; Orrego, Elmer; Guzman, Viviana (2023)
Prototipos resultado de aplicar el enfoque de Diseño Centrado en el Humano (DCH) en Guatemala. Para desarrollarlos fue necesario realizar un ejercicio de investigación de usuario para generar "personas" que representan a los agricultores que usarán el boletín. Después de varias rondas de evaluación del diseño y contenido de la herramienta, se definió desarrollar tres versiones; una para el inicio de las lluvias, otra para el tiempo de canícula y, finalmente, otra para el regreso de las lluvias. Se validará el uso de los boletines con agricultores durante el primer semestre de 2024.