Boletines Agroclimáticos Regionales y Boletines Climáticos Municipales Honduras 2023 - Secretaría de Agricultura y Ganadería de Honduras; Alianza Bioversity International y Centro Internacional de Agricultura Tropical (CIAT) (2023)
El presente documento recopila los Boletines Técnicos Agroclimáticos, Boletines Climáticos Municipales y Perspectivas Climáticas -prototipo- para valles productores, que fueron generados en 2023 como ejercicios participativos en las reuniones de las Mesas Técnicas Agroclimáticas (MTA denominadas Mesas Agroclimáticas Participativas en el país – MAP) y Mesas Climáticas Municipales (MCM). Estos últimos desarrolladas en el marco del proyecto Resiliencia del Programa Mundial de Alimentos (PMA) con fondos de Unión Europea y Pueblo de Japón. Las MAPs son realizadas gracias al esfuerzo conjunto de un gran número de instituciones locales, nacionales e internacionales, enfocados en garantizar la seguridad alimentaria y la agricultura sostenible. Permiten generar espacios de discusión entre actores para la gestión de información agroclimática local, con el fin de identificar las mejores prácticas de adaptación a los fenómenos de variabilidad climática.