Ordeñar tiene su ciencia - Yedra, Anny (Bioversity International and the International Center for Tropical Agriculture, 2023)
Miles de campesinos madrugan todos los días a colectar la leche que les significa su principal fuente de sustento y alimentación para su familia. Muchos de ellos lo hacen de la misma manera por años, con la técnica que les enseñaron sus padres y que siempre les ha funcionado. El nivel de sofisticación de estas técnicas varía mucho de una finca a otra, y por ende también la cantidad y calidad de leche producida.