Lineamientos para la conformación de una comunidad de práctica en políticas sobre sistemas alimentarios en Colombia - Rivas, Juan Sebastián; Martínez Barón, Deissy (2023)
Las Comunidades de Práctica se han consolidado como metodologías participativas de construcción colectiva de conocimientos y de soluciones innovadoras a temas o áreas específicas. En el marco de la iniciativa del CGIAR Políticas y Estrategias Nacionales (NPS) en Colombia, se ha incentivado la conformación de una comunidad de práctica en políticas que busque responder a la demanda de políticas e incidir en el discurso y la agenda pública y política alrededor de los sistemas alimentarios. Para ello, a continuación se presentan una serie de elementos conceptuales y lineamientos metodológicos para la conformación de una comunidad de práctica en políticas ajustada al contexto colombiano.