Enfoques de género transformadores para fortalecer los derechos de las mujeres a la tierra y los recursos - Morgan, M.; Larson, A.M.; Trautman, S.; Garner, E.; Elias, M.; Meinzen-Dick, Ruth S. (CIFOR-ICRAF, 2023)
Las normas y políticas internacionales son claras en lo que respecta al derecho a la igualdad de las mujeres con respecto al disfrute de todos sus derechos, entre ellos al acceso, uso, herencia, control y propiedad de la tierra. La meta 5.a de los Objetivos de Desarrollo Sostenible llama de manera específica a reformas que otorguen a las mujeres los mismos derechos a los recursos económicos que a los hombres; así como acceso, propiedad y control de la tierra y los recursos naturales. Garantizar los derechos de las mujeres a la tierra y los recursos es un objetivo esencial en sí mismo y también un factor crucial para el logro de muchos de los otros ODS.