Desafío de innovación “Made in Agraria 2023” 2023”. Reporte Técnico - Fuentes, A. (International Potato Center, 2023)
El desafío de innovación “Made in Agraria 2023: Ciudades Resilientes” es una competencia de emprendimiento e innovación en ciencias agrarias, naturales y alimentarias, organizado por la Incubadora de Empresas de la Universidad Nacional Agraria La Molina (UNALM), Incubagraria y el Centro Internacional de la Papa (CIP) y ejecutado en coordinación con el Vicerrectorado de Investigación de la UNALM. Este desafío es organizado en el marco de la Iniciativa “Ciudades Resilientes a través de Sistemas Alimentarios urbanos y periurbanos sostenibles” con el objetivo de identificar ideas de negocios y/o soluciones innovadoras para atender las problemáticas de las cadenas agroalimentarias de la ciudad de Lima. Este programa es una de las actividades desarrolladas dentro del paquete de trabajo 5 de la Iniciativa Ciudades Resilientes del CIP-CGIAR. Este paquete de trabajo tiene como objetivo mejorar las capacidades de investigación e innovación de los investigadores y estudiantes de la UNALM. Por su parte, la iniciativa Ciudades Resilientes del CIP-CGIAR es una iniciativa global implementada en 5 países de África, Asia y América Latina y busca fortalecer las capacidades de los sistemas alimentarios urbanos de las crecientes poblaciones urbanas del mundo.